1:2013/11/10(日) 00:12:05.34 ID:
揚げて食べると意外と美味しい

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4:2013/11/10(日) 00:26:59.32 ID:

まぁありきたりだけど
おでんの時ついてくるからし
5:2013/11/10(日) 03:06:19.84 ID:
電子レンジでレンジモードではなくオーブントースターモードを使う
6:2013/11/10(日) 03:45:33.71 ID:
>>5
ほぉ・・肉まんをオーブンに入れるのか!!
どのくらいかな?
表面カリカリくらい?
7:2013/11/10(日) 08:02:29.86 ID:
からしぬれ!
8:2013/11/10(日) 12:17:42.55 ID:
‥普通にソース
9:2013/11/10(日) 12:26:16.54 ID:
>>8
ソース!
そんなのもあるのか・・・!
中濃か?ウスターなのか?
まさかのおたふくか?
10:2013/11/10(日) 15:50:58.80 ID:
味ぽんとカラシ
11:2013/11/10(日) 16:05:13.41 ID:
>>9
中濃でもウスターでもok
ただし肉まん割って、具につけるんだよ!!
14:2013/11/10(日) 21:01:23.41 ID:

>>11
おk
ちょっと試してみる
15:2013/11/10(日) 23:02:02.46 ID:
王将の餃子用のタレにからし
これ最高
16:2013/11/10(日) 23:37:21.88 ID:
やっぱ餃子のタレってのはあの餃子の餡を一番美味しく食べるために作られてるわけだから
似たような具材の肉まんの餡に合わないわけはないよな・・・
お前らさすがB級めしの事になるとくわしいな^^参考になるぜ
17:2013/11/11(月) 10:31:21.36 ID:
温めてみろ。
その差は歴然。
ホッキョクグマでもない限り、温めた方が美味い。
18:2013/11/11(月) 10:54:27.96 ID:
つまりお家に持って帰った時点で更にレンチンか
なるほど確かにそれはやったこと無いわ
確かに中華街で目の前で食うと旨いもんな
コンビニの肉まんは長時間持たせる為に敢えて高加熱しないらしいもんね
19:2013/11/11(月) 13:03:39.70 ID:
揚げるのが1番
20:2013/11/11(月) 14:07:47.05 ID:
レンチンではなく、
蒸し器で蒸すこと。


饅頭(マントウ)は蒸気で美味くなる。

生地と具で味は決まるが…
21:2013/11/11(月) 23:17:14.17 ID:
小籠包のがうまいでし
22:2013/11/12(火) 00:40:19.99 ID:
一時揚げ小籠包ってのが流行ってたけど
あれ実際熱いだけで旨くない
23:2013/11/13(水) 09:20:03.34 ID:
カラシ
24:2013/11/13(水) 09:26:55.02 ID:
やっぱからしを越える+αはないみたいだね・・・ちょっと残念
25:2013/11/13(水) 22:45:11.15 ID:
ケチャップ
26:2013/11/13(水) 23:41:43.02 ID:
マヨつけないんだな
27:2013/11/13(水) 23:52:27.86 ID:
粒マスタード
28:2013/11/14(木) 01:11:00.58 ID:
おでんのツユにつけて食べると意外と美味しい
29:2013/11/16(土) 11:37:39.54 ID:
タレはカラシ醤油がおいしい
31:2013/11/16(土) 22:19:19.37 ID:
辛子醤油でしょうねえ
32:2013/11/16(土) 23:28:55.67 ID:
少しつぶして、あんまんと一緒に食べる
あまじょっぱくてウマー
33:2013/11/16(土) 23:31:50.14 ID:
やっぱり肉まんはお店でっていう
34:2013/11/17(日) 00:25:09.55 ID:
辛子醤油が合うのと合わないのがあるよね
コンビニで100円ちょいで買えるエコノミークラスは合わない
35:2013/11/17(日) 23:13:10.20 ID:
コンビニ100円クラスのだったらトンカツソースをハケで塗るといいよ
駄菓子屋さんでそうやって売っててよく買い食いした
36:2013/11/18(月) 00:16:31.55 ID:
中濃ソースをつけて食べるのが我が家の慣わし
37:2013/11/18(月) 02:55:22.46 ID:
中華料理屋の店先で売ってるのは辛子醤油合うね
39:2013/11/18(月) 16:28:08.67 ID:
豚マンにソースとかまずくね?っていう
40:2013/11/18(月) 23:17:42.31 ID:
ソースは関西人のソウルやで
41:2013/11/20(水) 10:57:48.47 ID:
ここまで酢醤油なし